当前位置:DNF >> 作者专栏 >> 作者攻略

DNF11周年庆版本今日上线 普雷一阶段全解析 鸟背位置莫走错!

2019-6-18 12:38:17发表 | 来源:本站原创 | 作者:铭天游戏 |

导读今天我为玩家带来的是普雷一阶段的全解析,作为本次更新的大头普雷团本,不知道有多少玩家对其充满了期待。不过作为95版本的大boss,可不是那么容易就让玩家通关的,下面就跟着我深入了解下吧!

  大家好,本期我为玩家带来的是普雷一阶段的全解析,作为本次更新的大头普雷团本,不知道有多少玩家对其充满了期待。不过作为95版本的大boss,可不是那么容易就让玩家通关的,下面就跟着我深入了解下吧!

  首先说一说普雷本中我们的坐骑:雕兄。玩家可以看一看这张攻坚地图。应该不难发现,每个带有“?”标记的彩色方框下面,都标有数字。雕兄就是从标有数字1的地图开始按逆时针飞行,其中玩家要记住的点:1,5,9,13此四图为圣地,其余像迎击魔塔等地图,随机刷新在不同的位置。

  两个相邻的圣地之间,还有3个小点,可能是其他副本,或者只是单纯的一个点。然后任意两个圣地(例如1—5)之间雕兄需要飞1分钟才能到。而从1-2,2-3,3-4,4-5每个小图,则就像上面说的,这个过程之间的两个点需要15秒,正好四组,也就是从1达到5圣地所需的一分钟构成。

  再来说一下雕兄的血量问题,使用ins小地图可以查看。这里雕兄在一阶段每秒会扣大概2点血量,二阶段每秒扣17点血量。通关一阶段补满血,如果雕兄血量见底或者攻坚时间结束,则炸团。

  接下来就是如何进图。在一阶段,除了迎击部队需要在鸟头进以外,剩下的都是在鸟尾,而鸟背则是待命区。注意,不管是鸟头或者是鸟尾,最多只能进去四个人!当看到自己所在的区域ins小地图上,已经开始闪光,则是即将进图!

  关于地图方面,红色图标是圣地,绿色为庭院,蓝色为迎击,黄紫都是魔塔。这里我详细说明一下。一阶段的通关标准,就是通关四个圣地,所以玩家以此为目标。庭院则是给所有玩家进行增强buff的,这一点在漩涡有过体验,不多说。注意,通关庭院还可以减少圣地怪物造成的伤害!

  迎击部队则没什么好说的,直接一路秒就完事了。当然也有注意点,不要以为是“弟弟怪”就不去打,如果雕兄飞到这里没有玩家进,直接扣雕兄1000血,迎击部队打不过玩家,打雕兄倒是很厉害。

  魔塔的作用主要是在地图上召唤各种小怪,如果玩家不尽快通关,可能会出现大批的迎击怪物,例如玩家在这个图里还没出来,雕兄就已经飞到下一个有迎击怪物的图里了,扣掉血量,最终炸团。

  说了这么多,前面的机制玩家应该都有所了解了。下面开始正式的怪物攻略!

  迎击阶段:爆炎贪求者加德拉肯

d336469e61cb0e395d44cb809d938eccffda6050.gif

  上面也说过了,迎击阶段的怪物难度不大,对于这个怪物,玩家要做的唯一一点就是,当怪物飞天砸地震倒玩家的时候,一定要第一时间按C蹲伏,躲避它的两波火焰攻击,该机制结束后boss会破防,开始20S打桩,如果一次带不走,可能队伍伤害不太够,后续会更加难顶。

  迎击阶段:斗士库盖

7f1e74d0c76381f023a27a8fae019bc5feffe795.gif

  绿甲虫,未破防前玩家注意在其身后输出,当成LOL的峡谷先锋即可避免其正面的攻击。刚进图可以考虑蹭血,但不要一直打,否则极其容易被秒。玩家主要做的就是等到boss变红,然后停止攻击,等到读条结束,开始打桩!

  迎击阶段:七色鹿

71645e48fe90cd133a742516aee4d0450d57946e.gif

  七个分身,全部打完后走机制。按照1-7或者彩虹的颜色走完即可开启打桩。如果失败了则会重新召唤分身,玩家需再次击败七个。

  庭院:甘霖之云

b99b26d2a5a465682d43d07f3f542786befb2c5b.gif

  这个boss想必玩家已经十分熟悉了。主要对玩家释放的技能为三个,小型闪电—>巨型闪电—>黑白双龙。刚进图可以打一波技能蹭血。等到打掉10%后boss会释放小型闪电从内到外扩散,如果不走位躲避,很容易被击杀!该机制结束后迎来第二小段的打桩,大概四五秒钟后,怪物会释放巨型闪电,还是靠走位躲避,结束后走雷龙,这里用一张图来描述走法,当然这里只需要两个玩家走动,剩下的玩家可以躲在角落。上述说的三个机制结束后,开启打桩。

  庭院:石头人

a856725170fa05c804f217b3a3c55ebf79309ed2.gif

  较为简单的一个Boss,进图先开启一轮小的打桩,结束后怪物会开始释放技能,玩家出了躲避外继续进行蹭血输出。主要机制有三个,第一个会释放激光,此时怪物脚下会出现红圈,玩家跳出区域即可。再者第二个就是扔石头砸玩家,这里只要看到boss举起石块,立刻后撤即可。

  当然玩家除了要小心怪物外,还得多加注意石柱。四个石柱也是会攻击的。如果看到石柱脸部发光,玩家就立刻走位躲避红圈,否则会被震晕。再者就是石柱发射激光,在进攻前会看到一条红色的警示线,玩家避开即可。

  机制方面就是石头人张开双手,然后向玩家展开四次冲撞,此时玩家要做的就是躲在石柱的后面,当boss冲过来时让其抱住柱子,柱子每少一根,那么玩家攻击此boss的伤害就会提升一些,就算四波结束没有抱完所有的石柱,也会开启打桩。如果未能一波带走,则循环释放机制,最后再抱石柱。

  魔塔:格蕾塔

9d9c3ccb4bef65ac5ad9a341edae83e6c58188b4.gif

  进图随机标记一名玩家,并且不断对其进行攻击,整个过程持续大概30s。被标记玩家要做的就是不断的躲避攻击,保证自己不能死亡,否则会降低全队的血量。读条结束后进入第二机制,生成地火追击玩家。

  玩家需要将地火分散引开,这里注意,地火伤害极高,如果多次被烧到,可能会挂掉。当然如果不小心被地火击倒,直接蹲伏,等到机制结束开启打桩,总体来说十分简单!

  魔塔:白羊座卡莉尔

4954b8798c82118b8742bbbff0bde440b4a852f4.gif

  特色最鲜明的boss,不管你有多少伤害,进图你就是只羊,空有400e伤害,还是得撞我才行!玩家变羊之后,大概需要撞到boss10次之后才能通关。通常情况下boss身上会有一个白色的保护罩,当boss脚下出紫圈时,可以对其使用小羊的冲撞技能,打破招。

  主要机制就是这些,玩家变羊期间注意躲避狼和boss的攻击,合理运用加速,如果未成功撞击boss10次,则玩家被秒杀,需要重新来!

  说了这么多总算到一阶段的重点:圣地

  星之守护者扎迪亚克

4194297b6356c5b60b595d9c9eba0cdd5a4468a5.gif

  这个的破解机制为击杀三次它的分身,如果每次都能在读条结束前击杀一个,则会召唤出下一个分身,玩家击杀三次后,开启打桩。

  每一次召唤分身,都只有一个是真的分身,其余都是假的分身。假分身无敌,真分身可打。真分身会在玩家进图之后,开启光柱提醒,此时务必做到聚精会神,不要打错了!主要机制并不难,我们主要说一下boss的一些技能

  【1】所有的小分身会释放链子,链住某个玩家,该玩家不会掉血,但是其余玩家碰到链子会受到持续伤害。破解方法为被标记者远离队友

  【2】再者就是所有小分身互响链起来,此时所有队友远离链子即可。

  【3】最后是标记某个玩家,使其脚下出现红色光圈,小分身会围着光圈攻击,处理方法和第一个相同,远离队友即可。

  掠夺者罗斯沃尔

03942c4281e4eee8a84540245b23033229ced810.gif

  进图后玩家需要击杀boss分身,但玩家脚下会出现光圈,使用技能或者跑动都会使光圈缩小,当缩到最小后,玩家会被boss分身攻击。这里要注意的点,玩家每输出一会,就停止攻击,或者吃副本上的一些光球,补充光圈,然后再进行输出。

  后续在读条结束前,击杀boss,本体出现后,玩家走位躲一波陨石即可,开启打桩。注意这里针对分身和boss有两种情况。

  分身如果在读条前没有击杀,那么会出现狂暴,追着玩家打。狂暴结束玩家需要继续击杀这个分身,然后开启boss的陨石机制。如果本体没有一波击杀,那么本体狂暴,追着玩家打,狂暴结束召唤分身,玩家再按照之前的操作对分身进行攻击。

  暴风圣地:黄金翼狮

6332f5fd89580f05acaedd60f363942f76c22472.gif

  主要机制,禁锢某个玩家对其进行冲撞,如果被禁锢玩家碰到boss则死亡。破解方法为其余玩家站在一道绿色的路径上,变成人墙当住boss。连续这个操作三次,所有人解除禁锢,开启打桩。

  注意点为必须有四个队友,缺一都无法完成机制。

  破灭圣地:弓姐

0b8c8972789c72325a12df6a08a35fbde72684c3.gif

  Boss释放的多数技能,都会有红色地标提示,玩家走位或者通过跳跃躲避即可。这个图走位尽量分散一些,否则容易被boss的大范围攻击打中。

  主要机制就是标记某个玩家,该玩家脚下出现黄圈。然后此时该玩家需要尽量靠近boss,然后让降落的大剑击中boss,不管是否击中,都会更换下一个玩家标记。如果自己不幸被击中,则会被禁锢,击中五次boss后,开启打桩。这里要注意地面上的蓝圈,未被标记的玩家一定要帮忙踩一下。

图片推荐

游久直播↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘ 当前DNF观众最多的直播都在这↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘

  ————————————————————————————

更多

相关阅读

更多

网友评论